Parmentier de chou fleur
Encore merci ST
- 500 g de boeuf haché
- 1 gros chou-fleur
- 1 carotte
- 2 oignons
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 2 Cs de concentré de tomate
- 20 cl de crème fraîche
- 2 pincées de paprika
- 45 g de gruyère
- sel, poivre
"Faire cuire le chou-fleur 20 minutes à la vapeur.
Peler la carotte et la couper en dés. Faites revenir les oignons émincés
et la carotte 5 min dans une poême avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande et
remuer 5 min. Verser le bouillon avec le vin blanc, le concentré de
tomate, le paprika, du sel et du poivre. Laisser cuire 8 à 10 min, en
gardant un peu de jus.
Allumer le gril du four. Faire chauffer la crème, saler et poivrer. Ecraser le chou-fleur puis incorporer la crème chaude.
Répartir la viande dans un plat à gratin, couvrir de chou-fleur,
parsemer du gruyère , et faire dorer sous le gril."