***Charlotte framboise, coeur citron***
Recette inspirée de Flore…
1/ Les biscuits cuiller
Selon la méthode de Flore, j’ai
tracé au crayon à papier deux bandes de 6 cm de large sur du papier cuisson pour y
dresser les biscuits.
Monter 120g de blancs d’œufs en neige, à mi parcours ajouter 40g de sucre. Dans un autre saladier, blanchir 70g de jaunes d’œufs et 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger. L’appareil doit doubler de volume. Incorporez une partie des blancs en neige dans un premier temps puis terminer par le reste de blancs d’œufs et 120g de farine.
Dresser les biscuits sur la feuille de papier cuisson et enfourner à 200°C pdt 10 minutes.
2/ Crème citron
Tremper 4g de gélatine (2 feuilles) dans de l’eau froide. Blanchir 55g de
jaune d’œufs avec 50g de sucre en poudre et les zestes d’un citron. Ajouter 40g
de jus de citron puis placer le mélange au bain marie et faire fondre la
gélatine. Fouetter jusqu’à refroidissement complète de l’appareil. Une fois
froid, incorporez 150g de crème montée en chantilly.
Placer le mélange dans un cercle et hop au congélateur.
3/ Mousse framboise
Tremper 4g de gélatine dans l’eau froide. Mixer 150g de framboises. Chauffer une partie de la purée de framboise avec 50g de sucre puis rajouter la gélatine essorée. Versez ensuite le reste de purée et 40g de liqueur de framboise. Laisser refroidir la mélange et lorsque celui-ci commence à gélifié incorporer 300g de crème fouettée.
Monter votre charlotte selon les photos ci dessous: