***Un cheesecake Chocolat Blanc Framboises comme au StarB...***
Cheesecake Chocolat Blanc Framboises
Préparation et cuisson 80 minutes
Les ingrédients pour 12 parts
180g de spéculos
50g de beurre
800g de cream cheese
400g de chocolat blanc
1 CS de maizena
50g de sucre
4 oeufs
du coulis de framboise
Broyer les biscuits afin d'obtenir une poudre pas trop fine. Faites fondre le beurre au micro onde et le mélanger avec la poudre de biscuits. Lissez cette pâte au fond d'un moule à manqué avec un fond amovible et mettez le au frais.
Battez le cream cheese avec le sucre et la maizena jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Dans un autre saladier, cassez les carrés de chocolat blanc et les faire fondre. Incorporez dans le chocolat fondu un peu de cream cheese sucré puis transvasez cette pâte dans le cream cheese restant. Ajoutez les œufs un par un.
Préchauffer le four à 160°C. Versez la moitié de la crème dans le moule à cheesecake, décorer avec des trainées de coulis de framboise puis terminez par une autre couche de crème et du coulis de framboise.
Cuire pendant 1heure, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, laissee refroidir et placez le au frais. Ne pas y toucher pendant au moins 12 heures. L'idéal étant lendemain. JE SAIS C'EST DUR MAIS FAUT SAVOIR CE QU'ON VEUT DANS LA VIE ;-)