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Apprenti gourmet
19 mars 2007

Tomates et courgettes farcies

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Les ingrédients :
- 5 courgettes rondes et 5 grosses tomates
- 1 kg de farce à tomate
- 1 petite botte de persil plat haché grossièrement
- 2 oeufs
- 3 tranches de pain de mie imbibées légèrement dans du lait
- 5 CS de chapelure
- herbes aromatiques (thym par exemple)
- poivre

1/ Oter le chapeau de chaque tomate et de chaque courgette et les évider de façon à retirer le maximum de chair.

 

2/ Dans un saladier, pétrir longuement la viande, la chair de tomate, la chapelure, les 2 oeufs, le pain de mie imbibé de lait (ou le riz), l'ail, le persil haché, le poivre, les herbes aromatiques.

 

3/ Farcir sans trop tasser l'intérieur des légumes en laissant déborder un peu la farce et coiffer vos petites réalisations de leurs chapeaux respectifs.

4/ Prendre un plat à gratin, le huiler et y verser une tasse d'eau. Positionnez les farcis dans le plat et mettre sur chacun une noix de beurre.

5/ Enfourner pendant 180°C - 200°C pour savoir le thermostat diviser par 30 ! (ainsi thermostat 6-7) pendant une heure. Servez avec du riz.

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