*** Velouté de Chou Fleur et Panais et lard croustillant ***
Velouté de Chou Fleur et Panais et lard croustillant
Les ingrédients pour 6 bons bols de velouté:
- 1 chou fleur
- 4 panais
- 6 tranches de lard
- 2 CS de ricotta
- 1 CS de crème fraiche
- 3 CS de parmesan
- 1 CC de piment doux
- 2 gousses d'ail
-Sel, poivre
Décor : persil
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile, l'ail haché avec les bouquets de chou fleur puis le panais épluché et coupé en rondelle. Ils doivent être légèrement colorés. Ajouter le sel puis 40 cl d'eau et couvrir pendant 20 minutes. Mixer les légumes, ajouter la ricotta et la crème fraiche ou un peu de lait si on préfère, la poudre de piment doux. Terminer par le parmesan.
Au dernier moment, réchauffer la soupe et faire revenir dans une poêle sans huile les tranches de lard. Dresser l'ensemble dans un bol et décorer avec du persil ciselé.