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Apprenti gourmet
8 février 2009

***Riz au lait, coulis de framboise et éclats de spéculos***

Riz au lait, coulis de framboise et éclats de spéculoos

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Les ingrédients pour 3 verres ou 6 verrines :

Pour le riz au lait :
50cl de lait entier
7CS de riz rond pour dessert
4 CS de sucre
1 CC d'arôme vanille

Pour le coulis de framboise :
250g de framboises
75g de sucre
2 feuilles de gélatine

Décoration : 4 spéculos

Faire bouillir le lait avec le riz, le sucre et la vanille. Attention, remuer tout le temps afin d'éviter que le lait attache au fond de la casserole. Cuire pendant 30 minutes, vérifier la cuisson sinon il faut poursuivre. Le riz doit être crémeux. Dresser dans des verrines, le riz au lait. Mettre au frais.

Ensuite, ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.  Puis à l'aide d'un mixeur réduire en purée les framboises avec le sucre et 2CS d'eau. Chauffer ce mélange et ajouter les feuilles de gélatine pour qu'elles fondent. Laisser tiédir puis dresser ce coulis dans les verrines de riz au lait. Mettre au frais. Au moment de servir, concasser les spéculos et les parsemer sur le coulis.



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Commentaires
C
le riz au lait c'est tellement bon alors avec un coulis comme celui ci mia miam !
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