Apprenti gourmet

Essais culinaires

28 janvier 2007

Feuilletés aux poireaux

Pour 5 personnes :
Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 250 g de poireaux cuits
- 2 oeufs
- 70 g de roquefort
- zestes d'un demi citron 
- 2 CS de maizena
- persil

Mixez les poireaux, égouttez-les bien et mélangez-les avec les 2oeufs, le roquefort, les zestes de citron, la maizena et le persil.

DSC00892

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée très finement et découpez-la en 5. Répartissez la préparation sur chaue morceau et refermez la pâte.

DSC00893

Badigeonner les feuilletés avec un jaune d'oeuf (facultatif) et les faire cuire pour qu'ils soient bien dorés. Mettre au four à 180°C, environ 20 minutes. Une salade verte en guise d'accompagnement fera très bien l'affaire.

 

DSC00897

 

Il me restait encore de la préparation...j'ai alors sorti mes petits moules à tarte individuels. Je les ai beurrés et enfournés. Voici le résultat.

DSC00911

Posté par jumi à 22:18 - 5 - Les plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire