Duo de mousse au chocolat et citron vert
Superposition de deux mousses au chocolat:
- mousse au chocolat noir
- mousse au chocolat blanc et citron vert
Mousse au chocolat noir:
1 tablette de chocolat noir
6 oeufs
Fondre le chocolat au micro onde avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Séparez les jaunes des blancs: les blancs sont montés en neige, les jaunes sont fouettés avec le chocolat
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat. Mettre la mousse dans des verres et les placer au frais.
Mousse au chocolat blanc et citron vert :
1 tablette de chocolat blanc (200g)
4 oeufs
25 cl de crème fleurette
le jus d'un citron vert
Faire fondre le chocolat blanc avec 10 cl de crème fleurette. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes et le jus du citron au chocolat fondu.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et montez le reste de crème fleurette en crème chantilly. Incorporez la chantilly au chocolat puis les blancs en neige.
Versez cette mousse dans les verres et hop au frais pendant 3 heures minimum. Il m'en restait malgré tout alors j'ai rempli mes petit pots de crème de la laiti... :-)