Filet de mignon de porc aux pommes sauce moutarde
Je voulais goûter, et c'est plutôt pas mal, bon d'accord faut aimer les associations sucrées-salées. La prochaine fois j'utiliserai des côtes de porc dans cette recette ...car le filet mignon, je l'aime presque nature avec juste des gousses d'ail et des échalotes confites.
Pour 4 personnes:
- 1 filet mignon
- 3 pommes
- 15 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cas de moutarde douce
- 1 cas d'huile d'olive
- 10 cl de cidre brut
sel et poivre
Découper le filet mignon en tranche. Les faire revenir dans une pôele avec l'huile d'olive. Salez et poivrez, rajouter 5 cl de cidre. Cuire pendant 10 minutes. Couper les pommes en quartier, retirer les pépins puis les poêler dans le beurre, poivrez.
Pour la sauce : prendre 3 à 4 quartiers de pomme, les écraser, ajouter le reste de cidre, la crème, les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre.
Chauffer à feu doux la sauce sans la faire bouillir. Hors du feu, ajoutez la moutarde, puis lissez au mixeur plongeant. C'est prêt.