Apprenti gourmet

Essais culinaires

16 juillet 2008

***Millefeuille Express Fraises Mascarpone***

DSC02903

Pour 4 personnes:
- 6 feuilles de bricks ou pâte filo
- 25g de beurre
- 350 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 1 jaune d'oeuf
- 35g de sucre
- 1 cs de crème liquide
- sucre glace

Préchauffer le four à 190°C. Faire fondre le beurre et badigeonner toutes les feuilles de bricks, les superposer deux par deux et découper quatre cercles. En tout nous avons douze cercles. Faire cuire qq minutes au four et laissez refroidir.

Dans un bol, mélanger le sucre avec le jaune d'oeuf, il faut qu'il blanchisse. Ensuite, ajoutez la mascarpone et la crème liquide, bien fouettez. Lavez, coupez les fraises.

Montage : rond de pâte/crème/fraise/crème. Recommencez l'opération et finir par un rond de feuille de brick.
TOP !

DSC02901

Posté par jumi à 09:00 - Les Desserts en miniature - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme c'est jolie!! Très appétissant! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 16 juillet 2008 à 12:13
  • quelle jolie présentation !!

    Posté par lili, 16 juillet 2008 à 12:15
  • c'est très joli bravooooooo!!

    Posté par Alice, 16 juillet 2008 à 12:18
  • Comme c'est beauuuuuuuuuuuuuu !

    Posté par Mamounette, 16 juillet 2008 à 12:24
  • Un délicieux dessert!

    Posté par Lisanka, 16 juillet 2008 à 12:44
  • ça fait un bien joli dessert!

    Posté par helene06, 20 juillet 2008 à 16:44
  • Super jolie ! Petite question qui est peut être bête, on doit superposer avant de couper en rond mais pour les cuire vous les laisser superposés ou vous les poser tous sur la plaque !!!

    Posté par Fanny, 20 décembre 2014 à 20:02
  • Tous sur la plaque sans superposition

    Posté par julie, 25 décembre 2014 à 16:06
  • C stylé

    C bien présente ça a l'air bon.

    Posté par Mira420, 26 août 2015 à 15:26

Poster un commentaire