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Apprenti gourmet
7 janvier 2009

*** Fond d’artichaut farci au bœuf, sauce crémée au curry ***

Fond d’artichaut farci au bœuf, sauce crémée au curry

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Les ingrédients pour 4 personnes :

10 fonds d’artichauts surgelés voire plus s'ils sont petits
300 gr de viande haché (bœuf ou veau)
10 gr de parmesan râpé
1 échalote
2 CS de concentré de tomate
40 gr de chapelure
10 cl de crème fraiche
5 cl d’huile d’olives
1 CC de curry
Sel et poivre du moulin

 

Cuire les fonds d’artichauts dans le panier vapeur. Dés la cuisson terminée, faire couler de l’eau froide sur le couvercle de l’autocuiseur, ôter la soupape. Pendant la cuisson préparer la farce au bœuf.

Faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la viande, une fois cuite, versez le concentré de tomate, la chapelure. Mélanger et arrêter la cuisson. Remplir les fonds de farce. Disposer dans un plat allant au four. Saupoudrer de parmesan râpé. Mettre au four sous le grill pendant 1 à 2 mn.

Pendant ce temps préparé la crème au curry. Dans un petit ramequin verser la crème, salé, mettre le curry. Battre vivement. (On peut éventuellement monter la crème en chantilly). Servir les fonds d’artichauts chauds, accompagnés de la crème au curry.

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