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Apprenti gourmet
19 février 2015

*** Tarte poires, chocolat, amande ***

 

La pâte sucrée :

  • 30g de poudre d'amandes
  • 50g de fécule de maïs
  • 180g de farine
  • 1g de sel
  • 90g de sucre glace
  • 95g de beurre pommade
  • 55g d'oeufs battu

Dans un bol , mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amande, la fécule et le sel. Lorsque le mélange est sableux, ajouter 1/3 d'oeufs et 1/3 de farine. Quand l'appareil est homogène, incorporer le reste sans trop travailler la pâte. L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais pendant 1 heure.

Poires pochées au sirop :

  • 3 poires
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 300g de sucre en poudre
  • 1l5 d'eau

Porter à ebullition l'eau, le sucre, la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Pocher les poires épluchées dans ce sirop pendant 20 minutes à frémissement. Une fois l'opération terminée, les faire refroidir puis les couper en deux et enfin oter les pépins.

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Ganache chocolat :

  • 200g de chocolat au lait
  • 1 CS de crème fraiche 30%

Faire fondre l'ensemble au bain marie afin d'obtenir une ganache lisse. Etaler là sur le fond de la tarte.

Ensuite tailler chaque demi poire en lamelle et les disposer sur le chocolat en forme de rosace. Verser ensuite l'appareil à l'amande suivant :

  • 2 oeufs
  • le reste du pot de crème fraiche (20 cl moins la CS utilisée pour la ganache)
  • 50g de sucre
  • 60g depoudre d'amande

Enfourner à 190° C pendant 30 minutes.

 

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