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Apprenti gourmet
15 juin 2011

*** Tarte Amandine aux poires sur lit de Chocolat fondu***


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Ingrédients :

Pour la pâte (sinon prendre une pâte sablée du commerce) :
* 160 g de farine
* 80 g de beurre
* 25 g de sucre
* Pincée de sel 

Pour la garniture :
* 3 poires
* 110 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat noir dessert
* 60 g de sucre
* 50 g de beurre
* 2 oeufs
* 2 CS de crème fraiche 
* 1 sachet de sucre vanillé

La pâte : Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre et ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule. La réserver au frais une quinzaine de minutes le temps que le beurre redurcisse. Ensuite fariner le plan de travail, étaler la pâte (attention elle est friable) et foncer un moule à tarte, réserver au frais le temps de préparer la garniture.

La garniture :  Faire fondre au micro onde les carrés de chocolat avec 1 CS d'eau, une fois fondu ajoutez y les 2 CS de crème fraiche. Etaler le chocolat dans le fond de la tarte puis mettre de coté. Dans un saladier, mélanger le beurre pommade, les 2 types de sucre, les oeufs et la poudre d'amandes. Etaler cette préparation sur le chocolat en prenant soin de ne pas mélanger les deux couches. Terminer par éplucher les poires, coupez les en deux et otez l'intérieur et taillez chaque moitié en lamelle. Disposez les sur l'appareil à amandine (cf photo).

Cuisson à 180°C pendant 30 minutes.

Pour prolonger l'instant de gourmandise : Tarte aux pêches caramélisées avec éclats de pralin

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Commentaires
H
hum un délice!
P
Huuuuummmmmm, trop bon!!! ^^
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