*** Cheesecake aux chocolats blancs et noirs & Eclats de noisettes caramélisées ***
Pâte :
160g de biscuits écossais type shortbread
75g de beurre fondu
Emiettez les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Avec ces préparation, tapissez le fond d'un moule. Réserver au frais.
Appareil Cheesecake au chocolat noir :
150g de chocolat noir
375g de philadelphia
2 CS de crème fraiche épaisse
75g de sucre en poudre
Faites fondre le chocolat au micro onde (3CS d'eau, 500w pdt 1min 30), incorporez le philadelphia, la crème fraiche et le sucre en poudre. Etalez cet appareil sur la pâte à biscuit (étape 1). Remettre au frais.
Eclats de noisettes caramélisées :
120g de noisettes entières
60g de beurre
4CS de sucre
1 CS d'eau
Mixer grossièrement les noisettes. Dans une poêle, faites fondre le beurre le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel blond. Eteindre le feu. Versez les éclats de noisettes et les envelopper avec ce caramel. Mettre de coté. Une fois refroidis, briser légèrement ces éclats et en parsemer sur la couche de cheesecake choco noir.
Appareil Cheesecake au chocolat blanc :
150g de chocolat blanc
375g de philadelphia
2 CS de crème fraiche épaisse
Procéder de la même manière qu'avec l'appareil à cheesecake choc noir. Versez ensuite la prépa sur la couche cheesecake choco noir + éclats de noisettes. Mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain, démoulez le cheesecake et décorer avec le reste d'éclats de noisette selon votre convenance.