Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Apprenti gourmet
11 mars 2012

Cake au gorgonzola, miel et noix concassées

IMG_0700 (2)

Les ingrédients :

- 200g de farine
- 150g de gorgonzola
- 140g de beurre
- 80g de parmesan rapé
- 15cl de lait
- 3 oeufs
- 3CS de miel
- 10g de levure chimique
QQ cerneaux de noix

Four à 180°C. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait, puis ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre puis l'incorporer à la préparation. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le miel et le parmesan rapé. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Dans un moule à cake en silicone, verser la motié de la pâte obtenue, puis le gorgonzola coupé en dés et ajouter qq brisures de noix. Recouvrir du reste de pâte avec qq dés de gorgonzola et noix pour la déco.

Enfourner le cake pendant 50 minutes en surveillant la cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Déguster tiède ou froid avec une salade. Il est excellent ;)

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité