Apprenti gourmet

Essais culinaires

02 décembre 2008

***Boeuf sauté aux oignons et au brocoli***

Bœuf sauté aux oignons et au brocoli Préparation et cuisson 35 minutesLes ingrédients pour 2 personnes300g de steak bien tendre3 oignons1 petit brocoliSauce soja1 petit bout de gingembre hâché1 pincée de sucre1 pincée de farine Émincez les steak en petites lanières et les faire mariner dans 2 CS de sauce soja environ pendant 30 minutes. Emincez également les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile, une fois colorés rajoutez de l'eau (juste assez pour les recouvrir) et laissez réduire pendant 20 minutes. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

***Flammekueche***

Flammekueche Préparation et cuisson 30 minutes (hors temps de repos)Les ingrédients pour 2 flams fines:400g de farine20cl d'eau1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 pincée de sel et de sucre200g de lardons20cl de crème fraiche2 gros oignonsSel, poivreDans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Laissez reposer pendant une heure. Pendant la levée, faites revenir légèrement les lardons et émincez les oignons. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

***Cake à la Pistache et à la confiture …de Cerise***

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27 novembre 2008

***Poulet aux noix de cajou***

Poulet aux noix de cajou   Source : Péché de Gourmandise Préparation et cuisson 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes   500 g de blancs de poulet100g de noix de cajou1 c à s d'ail haché1 c à s de gingembre haché2 c à s de Xérès2 c à s de sauce soja1 c à s de sucre roux en poudre1 c à s rase de maïzena2 c à s d'huile Couper les blancs de poulet en lamelles de 1 cm d'épaisseur et les enrober de maïzena. Les secouer pour retirer l'excès. Dans une poêle ou un wok (si vous avez), chauffer l'huile et mettre les... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

***Cantuccini di Prato ou Croquants aux amandes***

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31 octobre 2008

***La Carbonade Flamande***

Pour 6 personnes :- 1,5 kg de viande de boeuf à braiser (paleron, gîte etc)- 6 petits oignons- 100g de pain d'épices- 20 g de beurre- 3 CàS de farine- 3 CàS de vinaigre- 1L de bière ambrée (ou blonde)- 2 CàS de cassonade- 2 feuilles de laurier- 2 branches de thym- 3 clous de girofle- Sel et poivreDécoupez la viande en gros cubes. Épluchez les oignons et les émincer. Dans une cocotte, faites revenir la viande dans le beurre avec sel poivre. Versez la farine puis les oignons. Mélangez le tout et attendre afin de faire suer les... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

***Brownies et marbrures de Cheesecake***

Pour 8 gros carrés :- 200g de chocolat- 150g de beurre- 200g de fromage à tartiner nature- 3 oeufs- 160g de sucre en poudre- 40 g de poudre d'amandes- 50g de farine- 1 càc de levure chimiqueFaites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, fouettez deux oeufs avec 120g de sucre, la poudre d'amandes, la farine et terminez par le chocolat.Dans un autre récipient, battez le fromage avec le restant de sucre et l'oeuf. Dans un moule, alternez une couche de pâte à chocolat, de creamcheese, puis à nouveau de chocolat.Enfournez... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

***Crème anglaise maison***

Pour 6/8 personnes, les ingrédients:- 250 ml de lait - 250 ml de crème liquide entière- 6 jaunes d'oeufs- 75g de sucre- 2 càc d'arôme vanilleLe secret d'une bonne crème anglaise, LA PATIENCE!!Mettre à bouillir dans une casserole le lait, la crème et la vanille puis retirez du feu. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit blanchir. Versez dans ce saladier un peu de lait chaud, bien mélanger puis transvaser à nouveau dans la casserole. Faire épaissir tout doucement le mélange jusqu'à ce que la crème... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

***Marbré au chocolat blanc et au pandan***

Les ingrédients :- 3 oeufs- 170g de crème liquide (moitié 5% moitié entière)- 50g de sucre en poudre- 150g de farine- 1 Càc de levure chimique- 2 CàS d'huile - 100g de chocolat blanc- 1 grosse càc de pandan- 3 petites gouttes d'arôme vanillePréchauffez le four à 180°CFouettez les oeufs avec le sucre puis rajouter la crème liquide. Incorporez la farine petit à petit, la levure et terminez par l'huile. Divisez la pâte en deux. Dans la première moitié, versez le chocolat blanc fondu. Dans l'autre motié, rajoutez le pandan et la... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

***Soupe de fraises, capuccino de menthe fraiche***

Les ingrédients :   - 500g de fraises- 50g de sucre- 50g de glace pilée- 30 cl de crème liquide- 5 cl de lait- 15g de sucre glace- 1 botte de menthe Laver et équeuter les fraises, mettre de cotés 1/4 des fraises pour la décoration. Ensuite mixez les fraises avec la glace et le sucre. Réservez au frais. Blanchir les feuilles de menthe dans une casserole d'eau bouillante, puis les mixer avec le lait. Avec la crème et le sucre, faites une chantilly puis incorporez la à la menthe mixée. Dressez dans une verrine par... [Lire la suite]
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