Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Apprenti gourmet

2 décembre 2008

***Boeuf sauté aux oignons et au brocoli***

***Boeuf sauté aux oignons et au brocoli***
Bœuf sauté aux oignons et au brocoli Préparation et cuisson 35 minutes Les ingrédients pour 2 personnes 300g de steak bien tendre3 oignons1 petit brocoliSauce soja1 petit bout de gingembre hâché1 pincée de sucre1 pincée de farine Émincez les steak en...
Publicité
1 décembre 2008

***Flammekueche***

***Flammekueche***
Flammekueche Préparation et cuisson 30 minutes (hors temps de repos) Les ingrédients pour 2 flams fines: 400g de farine20cl d'eau1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 pincée de sel et de sucre 200g de lardons20cl de crème fraiche2 gros oignonsSel,...
28 novembre 2008

***Cake à la Pistache et à la confiture …de Cerise***

***Cake à la Pistache et à la confiture …de Cerise***
Prélever 1/3 de cette pâte et y mettre la confiture et dans les 2/3 restant, le lait à la pistache. Versez dans un moule à cake et cuire à 170°C pendant 35/45 minutes.
27 novembre 2008

***Poulet aux noix de cajou***

***Poulet aux noix de cajou***
Poulet aux noix de cajou Source : Péché de Gourmandise Préparation et cuisson 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes 500 g de blancs de poulet100g de noix de cajou1 c à s d'ail haché1 c à s de gingembre haché2 c à s de Xérès2 c à s de sauce soja1 c à...
26 novembre 2008

***Cantuccini di Prato ou Croquants aux amandes***

***Cantuccini di Prato ou Croquants aux amandes***
Cantuccini di Prato Préparation et cuisson 30 mn Les ingrédients pour une trentaine de biscuits 500g de farine 250g de sucre 150g de beurre fondu 200g d’amandes douces 3 œufs entiers + 1 pour le pinceau 1 sachet de levure Zeste d’un citron Mettre la farine,...
Publicité
31 octobre 2008

***La Carbonade Flamande***

***La Carbonade Flamande***
Pour 6 personnes :- 1,5 kg de viande de boeuf à braiser (paleron, gîte etc)- 6 petits oignons- 100g de pain d'épices- 20 g de beurre- 3 CàS de farine- 3 CàS de vinaigre- 1L de bière ambrée (ou blonde)- 2 CàS de cassonade- 2 feuilles de laurier- 2 branches...
30 octobre 2008

***Brownies et marbrures de Cheesecake***

***Brownies et marbrures de Cheesecake***
Pour 8 gros carrés : - 200g de chocolat- 150g de beurre- 200g de fromage à tartiner nature- 3 oeufs- 160g de sucre en poudre- 40 g de poudre d'amandes- 50g de farine- 1 càc de levure chimique Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier,...
30 octobre 2008

***Crème anglaise maison***

***Crème anglaise maison***
Pour 6/8 personnes, les ingrédients: - 250 ml de lait - 250 ml de crème liquide entière- 6 jaunes d'oeufs- 75g de sucre- 2 càc d'arôme vanille Le secret d'une bonne crème anglaise, LA PATIENCE!! Mettre à bouillir dans une casserole le lait, la crème et...
30 octobre 2008

***Marbré au chocolat blanc et au pandan***

***Marbré au chocolat blanc et au pandan***
Les ingrédients : - 3 oeufs- 170g de crème liquide (moitié 5% moitié entière)- 50g de sucre en poudre- 150g de farine- 1 Càc de levure chimique- 2 CàS d'huile - 100g de chocolat blanc- 1 grosse càc de pandan- 3 petites gouttes d'arôme vanille Préchauffez...
24 octobre 2008

***Soupe de fraises, capuccino de menthe fraiche***

***Soupe de fraises, capuccino de menthe fraiche***
Les ingrédients : - 500g de fraises- 50g de sucre- 50g de glace pilée- 30 cl de crème liquide- 5 cl de lait- 15g de sucre glace- 1 botte de menthe Laver et équeuter les fraises, mettre de cotés 1/4 des fraises pour la décoration. Ensuite mixez les fraises...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité