Apprenti gourmet

Essais culinaires

30 octobre 2008

***Brownies et marbrures de Cheesecake***

Pour 8 gros carrés :- 200g de chocolat- 150g de beurre- 200g de fromage à tartiner nature- 3 oeufs- 160g de sucre en poudre- 40 g de poudre d'amandes- 50g de farine- 1 càc de levure chimiqueFaites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, fouettez deux oeufs avec 120g de sucre, la poudre d'amandes, la farine et terminez par le chocolat.Dans un autre récipient, battez le fromage avec le restant de sucre et l'oeuf. Dans un moule, alternez une couche de pâte à chocolat, de creamcheese, puis à nouveau de chocolat.Enfournez... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

***Crème anglaise maison***

Pour 6/8 personnes, les ingrédients:- 250 ml de lait - 250 ml de crème liquide entière- 6 jaunes d'oeufs- 75g de sucre- 2 càc d'arôme vanilleLe secret d'une bonne crème anglaise, LA PATIENCE!!Mettre à bouillir dans une casserole le lait, la crème et la vanille puis retirez du feu. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit blanchir. Versez dans ce saladier un peu de lait chaud, bien mélanger puis transvaser à nouveau dans la casserole. Faire épaissir tout doucement le mélange jusqu'à ce que la crème... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

***Marbré au chocolat blanc et au pandan***

Les ingrédients :- 3 oeufs- 170g de crème liquide (moitié 5% moitié entière)- 50g de sucre en poudre- 150g de farine- 1 Càc de levure chimique- 2 CàS d'huile - 100g de chocolat blanc- 1 grosse càc de pandan- 3 petites gouttes d'arôme vanillePréchauffez le four à 180°CFouettez les oeufs avec le sucre puis rajouter la crème liquide. Incorporez la farine petit à petit, la levure et terminez par l'huile. Divisez la pâte en deux. Dans la première moitié, versez le chocolat blanc fondu. Dans l'autre motié, rajoutez le pandan et la... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

***Soupe de fraises, capuccino de menthe fraiche***

Les ingrédients :   - 500g de fraises- 50g de sucre- 50g de glace pilée- 30 cl de crème liquide- 5 cl de lait- 15g de sucre glace- 1 botte de menthe Laver et équeuter les fraises, mettre de cotés 1/4 des fraises pour la décoration. Ensuite mixez les fraises avec la glace et le sucre. Réservez au frais. Blanchir les feuilles de menthe dans une casserole d'eau bouillante, puis les mixer avec le lait. Avec la crème et le sucre, faites une chantilly puis incorporez la à la menthe mixée. Dressez dans une verrine par... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

EVJF 1 ***Brochettes de gambas au curry et son risotto coco***

Pour mon EVJF, les filles ont eu l'excellente idée d'aller prendre un petit cours de cuisine à l'Atelier des Sens à Paris. Merci encore pour tout les cocottes !! Alors bon c'est pas le tout de rigoler...allez hop aux fourneaux : Présentation : les 3 sérieuses .. Sev, yaya, magou Liane qui commence à s'endormir ...;) Ou alors c'est l'odeur des gambas que tu as décortiquées avec tes petits mimines qui t'a tuée Et enfin Stéphanie qui drague le chef...du grand n'importe quoi ! Voici le menu du... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

***Chouquettes party***

Elles sont moelleuses à souhait mais pas assez gonflées !! c'est pas grave c'est bon quand même !Pour 60 chouquettes :- 225g de farine- 150 g de beurre- 6 oeufs- 1,5 CC de sucre en poudre- 3/4 CC de levure- 3/4 CC de sel- 375 ml d'eau- du sucre perléDans une casserole, faites fondre le beurre dans l'eau jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine, le sel et la farine. Le mélange doit former une boule de pâte très souple qui n'attache plus à la casserole.Laissez refroidir un peu avant d'incorporer les œufs un par un,... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

***Pilons de poulet facon blanquette***

J'ai trouvé par hasard cette recette sur le blog de zouck, un pur délice et si réconfortant lorsqu'il fait froid dehors !! Je vous remets la recette telle qu'elle est présentée sur son blog :Les ingrédients :- 6 pilons de poulet- 1 carotte- 4 oignons moyens- 1 verre de vin blanc sec- 1 litre d'eau- 1 feuille de laurier- 4 clous de girofle- thym- 3 brins de persil- 2 gousses d'ail- 200 g de champignons- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche- sel, poivre"Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et coupez les oignons... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

***Le moelleux au chocolat*** version "cha colle un peu au dent mais c'est pas du fondant"***

Pour 1 personne ;)- 250 g de chocolat noir- 125g de beurre- 160g de sucre en poudre- 50 g de farine- 8 œufs- Parfum vanille (facultatif)Faire fondre le chocolat avec le beurre. Séparer le blanc et le jaune des œufs. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs (fluide comme un ruban).Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le mélange sucre/œufs puis le mélange choco beurre.En dernier, rajouter la farine. Le mélange doit être parfait, sans grumeaux. Moule à manqué, 45 minutes à 150°C.
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17 juillet 2008

***Courgettes farcies à la féta, menthe et poivrons***

Pour 2 personnes:- 1 grosse courgette- 1 poivron jaune ou rouge- de la Féta- 6 feuilles de menthe + 2 feuilles pour la déco- poivre - 1 cs d'huile d'oliveCouper la courgette en deux et la cuire à la vapeur 5 à 10 minutes avec le poivron . Une fois cuite retirer la pulpe de la courgette pour la mixer avec le poivron et la menthe. Ajouter du poivre et l'huile d'olive. Versez cette préparation dans les demies courgettes, recouvrir de petits morceaux de féta et les gratiner au four.Léger, rapide et pleins de saveurs !
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16 juillet 2008

Index Cookies, Muffins & Co

Cookies,  American cookies Cookies marbrés aux pépites de chocolat Muffins Muffins aux griottes et framboises Muffins aux pépites de chocolat Cake & Co Chouquettes party Cake à la banane Cake Citron et graines de pavot  Cake pistache et confiture de cerise Gateaux aux blanc d'oeufs Gateau au yaourt fruits rouges et pralines roses Marbré au chocolat blanc et au pandan Madeleines noisette/amande et pépites de chocolat au lait Moelleux à la Framboise et coeur... [Lire la suite]
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