Apprenti gourmet

Essais culinaires

16 décembre 2006

Muffins aux pépites de chocolat

Pour 8 muffins : - 120 g de beurre- 120 g de sucre- 200 g de farine- 80 g de lait- 2 sachets de sucre vanillé- 2 œufs- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère à soupe de miel- 1 tablette de chocolat au lait 1/ Faire fondre le beurre au micro onde. 2/ Prendre un saladier : battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le miel, et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le beurre fondu dans le saladier. 3/ Ajouter au mélange la... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Petits pains aux noix

Il faut : - 310 ml d'eau- 560g de farine (choisissez une farine pour pain de campagne par exemple)- 2cc de sel- 2cs de sucre- 1 sachet de levre de boulanger- un bol de noix épluchées 1/ Mélanger la farine et la levure puis ajouter le sel et le sucre 2/ Verser l'eau et malaxer jusqu'à faire une pâte non collante plutôt souple 3/ Rajouter les noix, façonner comme une boule et laisser reposer la pâte pendant 1 heure 4/ Façonner 5 petits pains et les grigner (faire une croix au couteau pointu sur le dessus des pains) ... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Poulet minute

Voici une recette simple que je fais lorsque j'ai la flemme de cuisiner : Ingrédients: - 1 verre et demi de riz - 2 à 3 escalopes de poulet (ou dinde) coupés en petit cube - 4 cuillères à soupe de crème fraîche  - 2 cuillères à soupe de jus de citron (les petits flacons jaunes suffisent) - sel et poivre 1/ Faire bouillir de l'eau avec du gros sel. 2/ Revenir le poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée. 3/ Verser le riz... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Bûche Ivoire aux fruits rouges

J'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog de Mercotte et je pense en faire mon dessert de Noël !! Il est vrai que pour la réaliser une bonne organisation s'impose ! Elle est vraiment facile à faire ! Je n'avais pas dans mes tiroirs de moule à bûche, j'ai donc confectionné moi-même comme une grande deux moules à bûche, un pour le coulis gélifié et l'autre pour le montage final, les voici : Alors voici la recette, J-2 : Coulis de fruits rouges gélifiés Chauffer 200 g de pulpe de fruits (mélange de fruits... [Lire la suite]
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