Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Apprenti gourmet
10 janvier 2009

*** Le Pot au Feu ***

*** Le Pot au Feu ***
Le Pot au Feu Les ingrédients pour 6 personnes : 2,2 kg de viande à pot au feu, pour ma part : * 1 queue de bœuf * 1 joue de bœuf * 1 paleron6 carottes3 petits navets6 blancs de poireau6 pommes de terre3 os à moelle2 oignons piqués de 2 clous de girofle1...
Publicité
24 mars 2010

*** Poulet Khorma ***

*** Poulet Khorma ***
Recette indienne pour 4 personnes Les ingrédients :- 600 g de blanc de poulet - 3 oignons- 4 gousses d'ail- 1 yaourt nature- 1 petit morceaux de piment vert- 1 baton de cannelle- 6 clous de girofle- 3 gousses de cardamome- 2 cc de gingembre hâché- 2 CS...
17 avril 2007

Restiflette :-)

Restiflette :-)
Après une bonne raclette un soir de grand froid (bon ok c'est pas le cas en ce moment !!) rien de tel que de mixer les restes et de faire une RESTIFLETTE ;-) Prendre un plat à gratin et badigeonnez le de crème fraiche, superposez des rondelles de pommes...
11 février 2007

Raviolis à la chinoise

Raviolis à la chinoise
Ingrédients:- 24 feuilles won-ton- 2 poireaux- 500 g de farce ou chair à saucisse- 2 gousses d'ail- 2 CS de sauce soja- 2 blancs d'oeufs- 2 CS d'huile de sésame (facultatif) Préparons la farce: nettoyer les poireaux et retirer les feuilles vertes et dures,...
2 décembre 2008

***Boeuf sauté aux oignons et au brocoli***

***Boeuf sauté aux oignons et au brocoli***
Bœuf sauté aux oignons et au brocoli Préparation et cuisson 35 minutes Les ingrédients pour 2 personnes 300g de steak bien tendre3 oignons1 petit brocoliSauce soja1 petit bout de gingembre hâché1 pincée de sucre1 pincée de farine Émincez les steak en...
Publicité
11 mars 2012

Cake au gorgonzola, miel et noix concassées

Cake au gorgonzola, miel et noix concassées
Les ingrédients : - 200g de farine- 150g de gorgonzola- 140g de beurre- 80g de parmesan rapé- 15cl de lait- 3 oeufs- 3CS de miel- 10g de levure chimiqueQQ cerneaux de noix Four à 180°C. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait, puis ajouter la farine...
11 mars 2012

Poulet entrelardé et farci au pesto/mozarella

Poulet entrelardé et farci au pesto/mozarella
Les ingrédients : 300g de tranches de poitrine fumée6 blancs de poulet4 CS de pesto tout prêt1 boule de mozarella di buffala Poser un rectangle de film transparant. Disposer dessus les tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Mettre en...
1 janvier 2018

*** Bûche 2017 : Dacquoise Noisette, Mousse Ivoire et Fruits rouges ***

*** Bûche 2017 : Dacquoise Noisette, Mousse Ivoire et Fruits rouges ***
Recette déjà réalisée en 2005 et upgradée cette année avec un glacage miroir + macarons Lien vers la recette initiale => clic Glaçage miroir : - 3 feuilles et demie de gélatine- 100g de sucre en poudre- 100g de glucose- 50g d'eau- 66g de lait concentré...
1 janvier 2018

*** Sapin feuilleté , parfait pour Noël ***

*** Sapin feuilleté , parfait pour Noël ***
Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées- 2 pots de tartinade au choix (ici, une tapenade noire et une compotée de tomates séchées au chèvre) Dérouler la première pâte feuilletée et la badigeonner d'une tartinade sur chaque moitié.Recouvrir la pâte d'une...
25 mars 2011

*** Filet de Boeuf, sauce foie gras et risotto au cèpe ***

*** Filet de Boeuf, sauce foie gras et risotto au cèpe ***
Filet de Boeuf sauce foie gras Les ingrédients:- 2 tournedos de filet de boeuf- 1 échalotte- 10 cl de vin blanc- 15 cl de crème liquide- 90g de foie gras de canard Dans une casserole, revenir les échalottes hâchées dans un peu de beurre puis ajouter le...
5 novembre 2009

*** Tarte aux champignons et copeaux de jambon gratinée au bleu ***

*** Tarte aux champignons et copeaux de jambon gratinée au bleu ***
*** Tarte aux champignons et copeaux de jambon gratinée au bleu *** Recette maison par excellence. Quelques ingrédients sont approximatifs. Les ingrédients :- 1 pâte brisée- 500g de champignons de Paris surgelés- 1 oignon- 75/100g de lardons de jambons/bacon-...
13 août 2009

*** Gaspacho, oh que ca fait du bien ! ***

*** Gaspacho, oh que ca fait du bien ! ***
*** Gaspacho andalous *** Les ingrédients pour un saladier :- 100g de pain de campagne- 250 ml de jus de tomate- 6 tomates - 2 concombres- 1 poivron rouge- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 CS d'huile d'olive- 4 CS de vinaigre Les épices:- 1/2 cc de paprika...
1 janvier 2017

*** Bûche 2016 : Financier Cassis, Mousse Marron, Pana cotta Vanille et crémeux cassis ***

*** Bûche 2016 : Financier Cassis, Mousse Marron, Pana cotta Vanille et crémeux cassis ***
Pour une bûche de 30 cm (8pers) Organisation :les étapes 1 à 3 peuvent être faites bien avant le jour J- étape 1 : J-3 crémeux de cassis- étape 2 : J-2 pana cotta- étape 3 : J-1 : le financier, la mousse de marron et le montage- J : glacage et décongélation...
11 octobre 2007

Crème de brocolis

Crème de brocolis
Pour 4 bols: - 1 kg de brocolis- 2 petits oignons émincés- 2 l de bouillon de volaille- 1 cc d'huile d'olive- 50g de fromage ail et fines herbes Faire revenir l'oignon dans une grande casserole avec l'huile d'olive à feu moyen.Verser le bouillon et porter...
26 mars 2007

Pilons de poulet au miel, citron et herbes de provence

Pilons de poulet au miel, citron et herbes de provence
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 pilons de poulet - de l'huile d'olive - du miel - le jus d'un citron - herbes de Provence - sel, poivre Préparation : Faites revenir les pilons de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont...
31 octobre 2008

***La Carbonade Flamande***

***La Carbonade Flamande***
Pour 6 personnes :- 1,5 kg de viande de boeuf à braiser (paleron, gîte etc)- 6 petits oignons- 100g de pain d'épices- 20 g de beurre- 3 CàS de farine- 3 CàS de vinaigre- 1L de bière ambrée (ou blonde)- 2 CàS de cassonade- 2 feuilles de laurier- 2 branches...
1 décembre 2008

***Flammekueche***

***Flammekueche***
Flammekueche Préparation et cuisson 30 minutes (hors temps de repos) Les ingrédients pour 2 flams fines: 400g de farine20cl d'eau1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 pincée de sel et de sucre 200g de lardons20cl de crème fraiche2 gros oignonsSel,...
5 juillet 2009

*** Rillette de thon à l'estragon ***

*** Rillette de thon à l'estragon ***
Rillettes de thon à l'estragon Ingrédients pour 4 personnes: 350g de thon au naturel émietté et égoutté2CS d'estragon hachéjus d'un demi citron2 petits suisse2CS de crème fraiche1CS de moutardeSel et poivre Dans un saladier, ajouter dans l'ordre le thon,...
28 janvier 2007

Feuilletés aux poireaux

Feuilletés aux poireaux
Pour 5 personnes : Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 250 g de poireaux cuits- 2 oeufs- 70 g de roquefort- zestes d'un demi citron - 2 CS de maizena- persil Mixez les poireaux, égouttez-les bien et mélangez-les avec les 2oeufs, le roquefort, les zestes...
14 septembre 2007

Petits bâtons de dinde et leurs graines de moutarde

Petits bâtons de dinde et leurs graines de moutarde
Pour 4 personnes, les ingrédients : - 600g de filet de dinde ou de poulet- 2 càs de moutarde en grains- 5 cl de vin blanc- 20 cl de crème épaisse- 1 gros oignon- 2 càs de ciboulette ciselée (je n'en avais pas)- 40 g de beurre- sel et poivre 1/ Couper...
5 décembre 2008

***Filet Mignon, Jambon fumé et Champignons forestiers***

***Filet Mignon, Jambon fumé et Champignons forestiers***
Filet Mignon, Jambon fumé et Champignons forestiers Une succulente recette postée par Amélie sur La Table Lorraine d'Amélie. Préparation et cuisson 53 mn Les ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc300 g de cèpes surgelés ou mélange forestier...
6 septembre 2011

*** Cheesecake aux chocolats blancs et noirs & Eclats de noisettes caramélisées ***

*** Cheesecake aux chocolats blancs et noirs & Eclats de noisettes caramélisées ***
Pâte : 160g de biscuits écossais type shortbread75g de beurre fondu Emiettez les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Avec ces préparation, tapissez le fond d'un moule. Réserver au frais. Appareil Cheesecake au chocolat noir : 150g de chocolat...
1 octobre 2011

Tartine aux noix, figues fraîches et magret fumé

Tartine aux noix, figues fraîches et magret fumé
Ingrédients : Des tranches de pain de campagne aux noixUn paquet de magret de canard fuméQuelques figues fraiches Pour la compotée d'échalotte ou à défaut un pot de confiture d'échalotte toute prête: un petit filet d'échalotte 1 verre de vin blanc 1 CS...
7 juin 2016

*** Tarte aux abricots caramélisés, crème et éclats de pistaches ***

*** Tarte aux abricots caramélisés, crème et éclats de pistaches ***
Recette extraite du livre Tarte et Clafoutis de C. Felder. Il faut : 300 g de pâte feuilletée rapide (clic) 50g de beurre à température ambiante50g de sucre semoule1 oeuf10d de poudre d'amande40g de pâte de pistache1cc de kirch750g d'abricot frais ou...
16 juin 2008

***GRATIN DE COURGETTES / CHEVRE***

***GRATIN DE COURGETTES / CHEVRE***
Source Odélices 1 oignon 2 courgettes 2 gousses d'ail 1 oeuf 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 1/2 buchette de chèvre feuilles de basilic sel Préparation Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles Dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité